合挽肉入りきんぴらごぼう★感謝のおばんざい レシピ・作り方

合挽肉入りきんぴらごぼう★感謝のおばんざい
  • 約15分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
さっと簡単 歯ごたえのあるきんぴらごぼう

材料(2人分)

  • 牛蒡 2本
  • 人参 2本
  • 牛豚合挽肉 50g
  • 鷹の爪(輪切り) 2個分
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささがきした牛蒡 細切りした人参を水にさらし、あく抜きをしておく。
  2. 2 フライパンで合挽肉を炒める。肉から油が出るので、油はひかなくてもよい。
  3. 3 牛蒡、人参をフライパンに入れ、胡麻油で炒める。
    醤油、砂糖、鷹の爪を加え、さらに炒める。
  4. 4 歯ごたえが残るように炒めすぎずに火を止めて、出来上がり。

きっかけ

たまには歯ごたえある物を食べたくなるもの。そこで作ったレシピ。

おいしくなるコツ

牛蒡、人参のコリコリ感を味わうため、火を通しすぎない。

  • レシピID:1230016760
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る