合挽肉入りきんぴらごぼう★感謝のおばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 2本
- 人参 2本
- 牛豚合挽肉 50g
- 鷹の爪(輪切り) 2個分
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 ささがきした牛蒡 細切りした人参を水にさらし、あく抜きをしておく。
- 2 フライパンで合挽肉を炒める。肉から油が出るので、油はひかなくてもよい。
-
3
牛蒡、人参をフライパンに入れ、胡麻油で炒める。
醤油、砂糖、鷹の爪を加え、さらに炒める。 - 4 歯ごたえが残るように炒めすぎずに火を止めて、出来上がり。
きっかけ
たまには歯ごたえある物を食べたくなるもの。そこで作ったレシピ。
おいしくなるコツ
牛蒡、人参のコリコリ感を味わうため、火を通しすぎない。
- レシピID:1230016760
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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