アプリで広告非表示を体験しよう

トック入り 麻婆豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
韓国の餅・トックで麻婆豆腐スープを。

材料(1人分)

玉葱(みじん切り)
1/2個
豚挽き肉
50g
絹ごし豆腐
200g
トック
5,6個
調味料など ↓
・創味シャンタン(中華スープ)
少々
・片栗粉
大さじ2
・豆板醤
大さじ1
・醤油
少々
・水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱みじん切りを豚挽き肉といっしょに炒める。
  2. 2
    創味シャンタン、片栗粉、豆板醤、醤油少々を水で溶き、加える。更に絹ごし豆腐、トックを加える。
  3. 3
    できあがり。

おいしくなるコツ

材料は好みでいろいろとアレンジできそうです。

きっかけ

麻婆豆腐のアレンジとして作りました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする