材料(1人分)
- 玉葱(みじん切り)
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- トック
- 5,6個
- 調味料など ↓
- ↓
- ・創味シャンタン(中華スープ)
- 少々
- ・片栗粉
- 大さじ2
- ・豆板醤
- 大さじ1
- ・醤油
- 少々
- ・水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉葱みじん切りを豚挽き肉といっしょに炒める。
-
- 2
- 創味シャンタン、片栗粉、豆板醤、醤油少々を水で溶き、加える。更に絹ごし豆腐、トックを加える。
-
- 3
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
材料は好みでいろいろとアレンジできそうです。
きっかけ
麻婆豆腐のアレンジとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません