野菜たっぷり!なすと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷり!なすと豚こまの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d7ca02e8dcb2822e787b4fae35b8423a8af012.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なす→乱切りにして塩水に浸す(5分くらい)
豚こま→一口大に切り塩胡椒
にんじん→千切り - 2 ナスの水気を取ったらポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。(袋の底をポンポンすると満遍なくまぶせますよ!)
- 3 フライパンに分量外のごま油を大さじ2~3(多めに)熱し、2のなすを焼いていく。
- 4 なすに火が通ってきたら片側に寄せ、空いているスペースに豚こまを炒める。
- 5 豚こまに火が通ったらもやしと人参を入れ、全体的にしんなりしてきたら【調味料】を入れてとろみがついてきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません