野菜たっぷり!なすと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり!なすと豚こまの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
とっても簡単で、野菜もとれておすすめのひと品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす→乱切りにして塩水に浸す(5分くらい)
    豚こま→一口大に切り塩胡椒
    にんじん→千切り
  2. 2 ナスの水気を取ったらポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。(袋の底をポンポンすると満遍なくまぶせますよ!)
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を大さじ2~3(多めに)熱し、2のなすを焼いていく。
  4. 4 なすに火が通ってきたら片側に寄せ、空いているスペースに豚こまを炒める。
  5. 5 豚こまに火が通ったらもやしと人参を入れ、全体的にしんなりしてきたら【調味料】を入れてとろみがついてきたら完成です!

きっかけ

なす料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1230016680
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る