作り方
-
- 1
- 里いもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで軟らかくなるまで加熱する。(600w・5分)
-
- 2
- 1を熱いうちにフォークの背などで、なめらかになるまでつぶし、2等分にして、ラップを使用して、茶巾絞りにしておく。
-
- 3
- 鍋にめんつゆと水100mlを火にかけ、煮立ってきたら、水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器に2を盛り、3を全体を覆うようにかける。最後にゆずの皮を飾って完成。
おいしくなるコツ
とても簡単ですが、シンプルに里芋の美味しさが味わえます。いい里芋が手に入ったときにおススメです。
きっかけ
煮物ではない里芋の食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません