アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
鶏皮が余っていたので使ってみました!お好みの具材でアレンジしてみてください!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
1個
鶏皮
1~2枚
えのき
1/4株
中華だし
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
大1
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、水気を切り食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鶏皮も食べやすい大きさに切る。
    えのきは半分の長さに切る。
  3. 3
    卵に中華だしと水をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに鶏皮を並べて焼き、皿にあげる。
  5. 5
    同じフライパンにごま油を熱し、卵を入れて、軽く菜箸で混ぜながらふんわりと焼く。
    半熟ぐらいで一旦取り出す。
  6. 6
    再び同じフライパンにごま油を熱し、えのきとほうれん草をしんなりするまで火を通す。
  7. 7
    取り出しておいた鶏皮と卵を戻し、オイスターソースで味付けをして完成です!

おいしくなるコツ

鶏皮を最初に焼くことで、あとの食材に鶏の旨みを絡ませてみました。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする