作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、水気を切り食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鶏皮も食べやすい大きさに切る。
えのきは半分の長さに切る。
-
- 3
- 卵に中華だしと水をいれ混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに鶏皮を並べて焼き、皿にあげる。
-
- 5
- 同じフライパンにごま油を熱し、卵を入れて、軽く菜箸で混ぜながらふんわりと焼く。
半熟ぐらいで一旦取り出す。
-
- 6
- 再び同じフライパンにごま油を熱し、えのきとほうれん草をしんなりするまで火を通す。
-
- 7
- 取り出しておいた鶏皮と卵を戻し、オイスターソースで味付けをして完成です!
おいしくなるコツ
鶏皮を最初に焼くことで、あとの食材に鶏の旨みを絡ませてみました。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません