大根の皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
歯ごたえがあって美味しいです。

材料(2人分)

大根の皮
半本分
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
だしのもと
少々
ごま油
小さじ2+1

作り方

  1. 1
    大根の皮は、よく洗い、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を小さじ2入れて、大根を炒めます。
  3. 3
    酒と醤油とみりんとだしのもとをふり、よく混ぜます。
  4. 4
    水気がなくなりましたら、仕上げにごま油を小さじ1かけてからめたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありませんが、ごま油で炒めることでしょうか。

きっかけ

おでんを作ると、大根の皮をぶ厚く剥くので、もったいない為。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする