竹輪の蒲焼き レシピ・作り方
![竹輪の蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f34782a10fea155db3a5830a38c67ca40d9d939.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 竹輪 3本
- 片栗粉 大さじ2
- 油 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 竹輪を開いて、内側にいくつか切目を薄く入れ、平たくします。
- 2 片栗粉を両面に付けます。
- 3 フライパンに油を入れ、竹輪を両面しっかり押し付けて、焼き目を付けるように焼きます。
-
4
たれ★をよく混ぜて、フライパンに入れて煮たたせます。
たれにとろみが付いて、竹輪にしっかり絡まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件