竹輪の蒲焼き レシピ・作り方

竹輪の蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
調味料が同量なので簡単です。

材料(1-2人分)

  • 竹輪 3本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を開いて、内側にいくつか切目を薄く入れ、平たくします。
  2. 2 片栗粉を両面に付けます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、竹輪を両面しっかり押し付けて、焼き目を付けるように焼きます。
  4. 4 たれ★をよく混ぜて、フライパンに入れて煮たたせます。
    たれにとろみが付いて、竹輪にしっかり絡まれば出来上がり。

きっかけ

竹輪で節約です。

おいしくなるコツ

竹輪にしっかり焼き目を付けるように焼きます。

  • レシピID:1230016550
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/08/03 10:57
    竹輪の蒲焼き
    こんにちは〜簡単に美味しいおつまみができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 72zogs
    72zogs
    2017/03/23 16:56
    竹輪の蒲焼き
    あまったちくわでやってみました!
    たれがよく絡んでおいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る