アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa-eri
ほうれん草の美味しい季節になったので。

材料(4人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
2枚
2個
800cc
味覇
大さじ1.5
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水とベーコンを入れて火にかける。
    グツグツしてきたら味覇で味つける。少し濃いめがいいです。
    好みで調整して下さい。
  3. 3
    ほうれん草を入れて軽く火が通ったら卵を回し入れて、味見して黒こしょうかけたら出来上がり‼︎

きっかけ

ほうれん草をもらう機会が多くなったので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする