材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- 味覇
- 大さじ1.5
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵はといておく。
-
- 2
- 鍋に水とベーコンを入れて火にかける。
グツグツしてきたら味覇で味つける。少し濃いめがいいです。
好みで調整して下さい。
-
- 3
- ほうれん草を入れて軽く火が通ったら卵を回し入れて、味見して黒こしょうかけたら出来上がり‼︎
きっかけ
ほうれん草をもらう機会が多くなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません