小松菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
あっさりしていますが、白だしのおかげで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半袋
油あげ
1枚
白だし
大さじ3
300cc
おろし生姜
一つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3、4センチのザク切りにします。
  2. 2
    油あげは小さく薄切りにします。
  3. 3
    鍋に白だしと水を入れて煮立たせ、小松菜と油あげを入れます。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなったら、おろし生姜を入れて混ぜます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度冷ましてからいただきますと、味が染みます。

きっかけ

小松菜が安かったのて。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 21:58
あっさり、そしてしょうがほんのり美味しかったです
おはなぽん
つくレポ送っていただき、ありがとうございました (*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする