うちの酢生姜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はよく洗い、スプーンで皮を薄く削ります。
フードプロセッサーで、小さなみじん切りにします。 -
2
容器を熱湯で消毒して乾かしておきます。
容器に、黒酢と、梅干しの汁と、ハチミツを入れてよく混ぜます。 - 3 みじん切りの生姜を、レンジで3分チンします。
- 4 2に生姜を入れて漬けます。
きっかけ
元祖の酢生姜のレシピが食べずらかったので。
おいしくなるコツ
梅干しの汁の塩分が入ると、紅生姜っぽくて、食べやすくなりました。
- レシピID:1230016440
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません