うちの酢生姜 レシピ・作り方

うちの酢生姜
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
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健康のために。梅酢を入れて少し食べやすくしました。

材料(4人分)

  • 生姜 5片
  • 黒酢 大さじ3
  • 梅干しを漬けた汁 50cc
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、スプーンで皮を薄く削ります。
    フードプロセッサーで、小さなみじん切りにします。
  2. 2 容器を熱湯で消毒して乾かしておきます。

    容器に、黒酢と、梅干しの汁と、ハチミツを入れてよく混ぜます。
  3. 3 みじん切りの生姜を、レンジで3分チンします。
  4. 4 2に生姜を入れて漬けます。

きっかけ

元祖の酢生姜のレシピが食べずらかったので。

おいしくなるコツ

梅干しの汁の塩分が入ると、紅生姜っぽくて、食べやすくなりました。

  • レシピID:1230016440
  • 公開日:2016/12/06
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生姜(新生姜)
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