HMレーズン黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 黒糖 大さじ2
- レーズン 2分の1カップ強
- バニラエッセンス 3滴
- ヨーグルト 大さじ3
- ☆炊飯器に塗る油 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器の釜に油を薄く塗っておきます。
- 2 ボウルに、油以外の材料を全て入れて、よく混ぜます。
- 3 2を炊飯器の釜に入れて、炊飯器の (あればケーキコースで 無ければ普通に炊飯)スイッチを押します。
- 4 炊き上がり、竹串を挿して生っぽいものがつかなければ大丈夫、付いたらもう一度炊飯スイッチを押します。
きっかけ
レーズンいっぱいの蒸しパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
出来たら、切り分けてラップで包んでおきますと、しっとりとしてきます。
- レシピID:1230016411
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません