おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
サーモン・鮭
鮭全般
レシピ詳細
鮭ザンギ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みななゆ
今が旬の生鮭を使ったレシピです。にんにくとしょうがを使って、しっかり味のおかずになります。しょうゆ麹で柔らかいので、子どもも食べやすいです。
材料(2人分)
生鮭
二切れ
しょうゆ麹
大さじ1
にんにく(チューブのものでOK)
1センチくらい
しょうが(チューブのものでOK)
1センチくらい
片栗粉
大さじ1〜2
揚げ油
適量
作り方
1
生鮭の切り身を一口大にそぎ切りにする。ひとつの切り身で大体4-5切れ。
2
しょうゆ麹、チューブにんにく、チューブしょうが、1で切った生鮭をポリ袋に入れてもみこむ。2時間程度漬け込みます。
3
片栗粉を2の生鮭にまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げる。麹は焦げやすいので、油の温度は低めにする。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カフェの日替わりメニューが生鮭のザンギで美味しかったので、真似して作ってみました。
公開日:2016/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鮭全般
醤油麹
このレシピを作ったユーザ
みななゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鮭のムニエル
鮭の南蛮漬け
鮭のホイル焼き
おすすめの特集
もっと見る
鮭全般の人気ランキング
1
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
2
位
冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
3
位
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
4
位
フライパンで解凍なしで焼く冷凍塩鮭
5
位
鮭のホイル焼き☆新玉ねぎとしめじ入り
6
位
野菜たっぷり!!鮭のちゃんちゃん焼き
7
位
簡単ウマーな♪南蛮サーモン
8
位
鮭あらのフライパン焼き
9
位
時鮭とホタテのホイル焼き
10
位
鮭ときのこのバタぽんソテー
鮭全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
醤油麹
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
秋に食べたい!「鮭」が主役の献立
焼いて味わう!「鮭」が主役の献立
定番からアレンジレシピまでいろいろ♪「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする