鮭ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みななゆ
今が旬の生鮭を使ったレシピです。にんにくとしょうがを使って、しっかり味のおかずになります。しょうゆ麹で柔らかいので、子どもも食べやすいです。

材料(2人分)

生鮭
二切れ
しょうゆ麹
大さじ1
にんにく(チューブのものでOK)
1センチくらい
しょうが(チューブのものでOK)
1センチくらい
片栗粉
大さじ1〜2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生鮭の切り身を一口大にそぎ切りにする。ひとつの切り身で大体4-5切れ。
  2. 2
    しょうゆ麹、チューブにんにく、チューブしょうが、1で切った生鮭をポリ袋に入れてもみこむ。2時間程度漬け込みます。
  3. 3
    片栗粉を2の生鮭にまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げる。麹は焦げやすいので、油の温度は低めにする。

きっかけ

カフェの日替わりメニューが生鮭のザンギで美味しかったので、真似して作ってみました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする