タレが決め手!和風ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

タレが決め手!和風ピーマンの肉詰め♡
  • 約15分
  • 500円前後
まむ( ^-^)
まむ( ^-^)
苦味が強いピーマンも美味しいタレで美味しく食べれます(๑ ˙˘˙)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備として、ピーマンを縦半分に切り、種を抜く。調味料を合わせる。合い挽き肉を捏ね、塩コショウで味をつける。
  2. 2 ピーマンに肉を詰める。山盛りにすると見栄えするので、ケチらず詰めましょう!
  3. 3 肉詰めを焼く。ピーマンが焼けたら裏返し肉をやきましょう。肉をフライパンにつけた状態で、調味料と水を投入します!肉汁と調味料がマッチしてかなり美味いソースになります!

きっかけ

ピーマンの消費のため

おいしくなるコツ

必ずピーマンの肉詰めを焼いた状態のフライパンでソースを作ってください!パサパサして、ピーマンが苦く子供が嫌いなピーマンの肉詰めがソースが美味しくて、ハンバーグのような人気メニューとなります。

  • レシピID:1230016335
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
まむ( ^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumi111813
    yumi111813
    2021/06/24 18:16
    タレが決め手!和風ピーマンの肉詰め♡
    焼肉のタレをつけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る