タレが決め手!和風ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備として、ピーマンを縦半分に切り、種を抜く。調味料を合わせる。合い挽き肉を捏ね、塩コショウで味をつける。
- 2 ピーマンに肉を詰める。山盛りにすると見栄えするので、ケチらず詰めましょう!
- 3 肉詰めを焼く。ピーマンが焼けたら裏返し肉をやきましょう。肉をフライパンにつけた状態で、調味料と水を投入します!肉汁と調味料がマッチしてかなり美味いソースになります!
きっかけ
ピーマンの消費のため
おいしくなるコツ
必ずピーマンの肉詰めを焼いた状態のフライパンでソースを作ってください!パサパサして、ピーマンが苦く子供が嫌いなピーマンの肉詰めがソースが美味しくて、ハンバーグのような人気メニューとなります。
- レシピID:1230016335
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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yumi1118132021/06/24 18:16焼肉のタレをつけました!