材料(1人分)
- 牛カルビ肉
- 300g
- にんにくの芽
- 3本
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 唐辛子(七味でも)
- 好みで少々
- 炊いたご飯
- 1~1.5合
作り方
-
- 1
-
- フライパンでカルビ、にんにくの芽を炒める。
-
- 2
- 少し焼けてきたら、合わせておいた調味料(材料参照)を加える。
-
- 3
-
- あつあつご飯に乗せてできあがり。好みで七味など。
おいしくなるコツ
調味料、特に味噌が味の決め手です。
きっかけ
時間がない時に冷蔵庫の中を見ていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません