カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
おなかがすいている時に、短時間で作れる丼です。

材料(1人分)

牛カルビ肉
300g
にんにくの芽
3本
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
味醂
大さじ2
砂糖
小さじ1
唐辛子(七味でも)
好みで少々
炊いたご飯
1~1.5合

作り方

  1. 1
    フライパンでカルビ、にんにくの芽を炒める。
  2. 2
    少し焼けてきたら、合わせておいた調味料(材料参照)を加える。
  3. 3
    あつあつご飯に乗せてできあがり。好みで七味など。

おいしくなるコツ

調味料、特に味噌が味の決め手です。

きっかけ

時間がない時に冷蔵庫の中を見ていて思いつきました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする