カルビ丼 レシピ・作り方

カルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
おなかがすいている時に、短時間で作れる丼です。

材料(1人分)

  • 牛カルビ肉 300g
  • にんにくの芽 3本
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 唐辛子(七味でも) 好みで少々
  • 炊いたご飯 1~1.5合

作り方

  1. 1 フライパンでカルビ、にんにくの芽を炒める。
  2. 2 少し焼けてきたら、合わせておいた調味料(材料参照)を加える。
  3. 3 あつあつご飯に乗せてできあがり。好みで七味など。

きっかけ

時間がない時に冷蔵庫の中を見ていて思いつきました。

おいしくなるコツ

調味料、特に味噌が味の決め手です。

  • レシピID:1230016325
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんにくの芽
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る