もやしとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
自然のとろみが温まります。

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
モロヘイヤ
半束
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
2カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは洗って葉っぱの部分をちぎりとり、包丁で適当にザクザクと切ります。
  2. 2
    鍋に水とコンソメと酒を入れて煮立たせ、もやしを入れます。再度沸騰したら、モロヘイヤを入れます。
  3. 3
    弱火で3分煮ます。
    塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

細かく切り、包丁でたたくように切ると、とろみが強くなります。

きっかけ

モロヘイヤをいただきました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする