もやしとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

もやしとモロヘイヤのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
自然のとろみが温まります。

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • モロヘイヤ 半束
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 2カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って葉っぱの部分をちぎりとり、包丁で適当にザクザクと切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメと酒を入れて煮立たせ、もやしを入れます。再度沸騰したら、モロヘイヤを入れます。
  3. 3 弱火で3分煮ます。
    塩コショウで味を整えます。

きっかけ

モロヘイヤをいただきました。

おいしくなるコツ

細かく切り、包丁でたたくように切ると、とろみが強くなります。

  • レシピID:1230016312
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る