カレーごはん レシピ・作り方

カレーごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
greendakarachan
greendakarachan
ちょっとピリ辛。炊飯器で炊きました。

材料(3人分)

  • お米 2.5合
  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • 人参 半分
  • バター 10g
  • カレーのルー 1片
  • ●カレーパウダー 大さじ1
  • ●コンソメ顆粒 小さじ半分
  • ●ダシダ 小さじ半分
  • ●焼肉のたれ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ半分
  • ●昆布茶 小さじ半分
  • ●マヨネーズ 大さじ半分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米を洗って、炊飯器2合と3合の中間ラインまで水を入れ、30分吸水させます。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎとピーマン、カレーのルーは小さく切り、人参はみじん切りにします。
  3. 3 炊飯器から、大さじ2の水を捨て、●を全て炊飯器に入れてかき混ぜます。
  4. 4 カレーのルーと、鶏もも肉と野菜をお米の上に散らし、その上にバターを乗せ、軽く塩コショウをふります。
    炊飯スイッチオンします。

きっかけ

忙しい日のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

カレールーよりカレーパウダーが多いと、ピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1230016297
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る