いろいろ入れるミートスパ レシピ・作り方

いろいろ入れるミートスパ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
調味料を少しずついろいろ入れました。ちょっと面倒ですが、美味しくなりました。

材料(大盛2人分)

  • パスタ 250g
  • 塩 パスタを茹でる用 大さじ1
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小1本
  • ニンニク 一片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●トマトジュース 200ml
  • ●コンソメ 小さじ3分の2
  • ●ケチャップ 大さじ2.5
  • ●ウスターソース 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●赤ワイン 大さじ1
  • ●ダシダ 小さじ3分の1
  • ●昆布茶 少々
  • ●バター 5g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで、玉ねぎと人参をみじん切りにします。
    にんにくも小さくみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  3. 3 フライパンの真ん中をあけて、合いびき肉を置き、あまり触らないように火を入れます。合いびき肉の色が変わったら、ほぐして混ぜます。
  4. 4 ●を全て入れてよく混ぜ、フツフツするくらいの弱めの火で10分煮込みます。
    パスタをたっぷりのお湯で、塩を入れて茹でます。
  5. 5 茹でたパスタをフライパンに入れ、和えたら器に盛ります。

きっかけ

コクがないなーと思って、いろいろ入れてみました。

おいしくなるコツ

いろいろ入れて煮込むことです。

  • レシピID:1230016284
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る