白ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
白ゴーヤを味付けして、卵でとじました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ゴーヤ
1本
1個
ダシダ
小さじ3分の1
だしのもと
小さじ4分の1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、白ゴーヤを炒めます。よく炒めたら、ダシダとだしのもとをふり、醤油も全体的にからめます。
  3. 3
    卵を割り、よく溶いて卵にかけてとじます。

おいしくなるコツ

ゴーヤだけを先にしっかりと炒めます。

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする