材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 小さじ3分の1
- だしのもと
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、白ゴーヤを炒めます。よく炒めたら、ダシダとだしのもとをふり、醤油も全体的にからめます。
-
- 3
- 卵を割り、よく溶いて卵にかけてとじます。
おいしくなるコツ
ゴーヤだけを先にしっかりと炒めます。
きっかけ
白ゴーヤをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません