サラダ巻き用卵 レシピ・作り方

サラダ巻き用卵
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
卵二個で三本分です。お寿司に馴染むあっさり味です

材料(3人分)

  • 2こ
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、かきまぜます。別の小さな容器に、白だし、砂糖、酒、片栗粉を入れ、混ぜます。それを卵のボウルに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を数回に分けて流し、縦向きに卵を巻きます。
  3. 3 焼けたら、少し冷ましてから、縦に三等分にします。

きっかけ

サラダ巻きを作るために。

おいしくなるコツ

片栗粉に加え、白身をよく混ぜて溶いたら、より綺麗な黄色になります。

  • レシピID:1230016218
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2020/02/04 01:16
    サラダ巻き用卵
    サラダ巻きを作りたくて、参考にさせて頂きました。
    とても綺麗に出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る