ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
- 2 人参は千切りにし、エダマメは鞘に入っている場合はだしておく。ツナは油を切っておく。コーンも缶詰の場合は汁切っておく。冷凍コーンの場合は茹でておく。
- 3 戻して水気を切ったひじきと2の材料を合わせ、ごまドレッシングで味つけをして完成!
きっかけ
ひじき煮ばかりで飽きたので。
おいしくなるコツ
十分に戻してあれはゆでなくても、ひじきは美味しいですが、気になる方は茹でて下さい。
- レシピID:1230016173
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- ひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません