赤玉ねぎのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 赤たまねぎ 1/2個
- らっきょう酢 200cc
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 赤たまねぎを一口大にカットする。
- 2 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れて、レンジで1分チン!液がまだ熱いうちに赤たまねぎを入れ、蓋をして、冷めるまで室温に置く。
- 3 酢大さじ1を入れて、冷蔵庫で保存する。一晩置くと食べられます。
きっかけ
新鮮な赤たまねぎを使ってみました。
おいしくなるコツ
冷めるまで室温で置くと味がよく染み込みます。 冷蔵庫で保存すると二週間はもちます。
- レシピID:1230016149
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤たまねぎのらっきょう酢漬け
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めそめそめそめそ2021/07/22 08:15楽しみです!