赤玉ねぎのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

赤玉ねぎのらっきょう酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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生産者の方から新鮮な赤たまねぎをいただいたので作ってみました。

材料(6人分)

  • 赤たまねぎ 1/2個
  • らっきょう酢 200cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤たまねぎを一口大にカットする。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れて、レンジで1分チン!液がまだ熱いうちに赤たまねぎを入れ、蓋をして、冷めるまで室温に置く。
  3. 3 酢大さじ1を入れて、冷蔵庫で保存する。一晩置くと食べられます。

きっかけ

新鮮な赤たまねぎを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷めるまで室温で置くと味がよく染み込みます。 冷蔵庫で保存すると二週間はもちます。

  • レシピID:1230016149
  • 公開日:2016/07/10
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤たまねぎのらっきょう酢漬け
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