お弁当に☆大葉香るだし巻き卵 レシピ・作り方

お弁当に☆大葉香るだし巻き卵
  • 約10分
bonresuhamu
bonresuhamu
出汁巻き卵に大葉を加えてさわやかな味になりました♪

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 大葉 3枚
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 大匙2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐします。
    大葉を細かく刻みます。(私は4つに縦に切ってから刻んでます。)刻んだら卵と混ぜ合わせます。
  2. 2 塩~水までの調味料を混ぜ合わせて、溶きほぐした卵と混ぜます。
  3. 3 油をひいてフライパンを熱し、卵を何回かに分けて焼いていき完成です。

きっかけ

大葉が余っていたので。

  • レシピID:1230016145
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハツセ
    ハツセ
    2021/06/04 17:32
    お弁当に☆大葉香るだし巻き卵
    消費期限が迫った卵と大葉で何かできないかな〜と参考にさせていただきました!
    優しい味で美味しくできました〜☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る