赤たまねぎとニラ、もやしのスープ レシピ・作り方

赤たまねぎとニラ、もやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
少しずつ余っていた野菜を使って、簡単スープを作りました。

材料(2人分)

  • 赤タマネギ 1/4個
  • もやし 1/4袋
  • ニラ 5cmに切り揃えたもの 一握り
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、食べやすい大きさにカットした赤タマネギともやしを入れて中火にする。
  2. 2 もやしがしんなりしたら、5cmに切り揃えたニラを入れて火を止める。

きっかけ

少しずつ余ってしまった野菜を使いました。

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので、最後に入れます。

  • レシピID:1230016135
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
赤タマネギのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る