豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 3枚
- 酒 12g
- 砂糖 6g
- しょうゆ 30g
- 生姜チューブ 1cmくらい
- にんにくチューブ 1cmくらい
- 万能ねぎ 適宜
作り方
- 1 豚肉をすべての調味料を混ぜた液に漬け込む
- 2 180度に熱したオーブンで15分焼いて焼き上がったら万能ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
ガッツリお肉って時にぴったりです。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いたときに、そらないように包丁をいれておくといいです フライパンでも作れます。
- レシピID:1230015898
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません