唐揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

唐揚げの甘辛煮
  • 約30分
共働き母さん
共働き母さん
たれの絡んだ鶏肉とシャっきとしたれんこんの歯ごたえが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り★で漬け込み下味をつける。
    れんこんは薄くいちょう切りして水気を切っておく。
  2. 2 揚げ油を180度くらいに熱しれんこんを素揚げし、その後、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、油を切っておく。
  3. 3 大きめの鍋にしょうゆ.みりん.砂糖を入れ、火にかけ、砂糖がとけてきたら鶏肉とれんこんを加え味をからめて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に冷めても、美味しくしたくて。

おいしくなるコツ

れんこん以外にごぼうなどの根菜でもおいしいです。

  • レシピID:1230015853
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 お弁当 れんこん
料理名
唐揚げの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ござらし
    ござらし
    2023/09/07 22:02
    唐揚げの甘辛煮
    れんこんを素揚げしすぎて、すっかりたれに溶けこんでしまいましたが、旦那に「店よりおいしい」と言ってもらいました(^^)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/26 14:17
    唐揚げの甘辛煮
    手順が多くてパニっちゃいましたが、出来上がりのデパ地下屋さんみたいな雰囲気にうっとり。しかしそれは一瞬、モリモリおいしー、であっという間に品切れですドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る