唐揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
![唐揚げの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ee45076c563ef8c9b31148efb1e4c02f626e94.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り★で漬け込み下味をつける。
れんこんは薄くいちょう切りして水気を切っておく。 - 2 揚げ油を180度くらいに熱しれんこんを素揚げし、その後、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、油を切っておく。
- 3 大きめの鍋にしょうゆ.みりん.砂糖を入れ、火にかけ、砂糖がとけてきたら鶏肉とれんこんを加え味をからめて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げの甘辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ござらし2023/09/07 22:02れんこんを素揚げしすぎて、すっかりたれに溶けこんでしまいましたが、旦那に「店よりおいしい」と言ってもらいました(^^)
-
johnny_bean2019/12/26 14:17手順が多くてパニっちゃいましたが、出来上がりのデパ地下屋さんみたいな雰囲気にうっとり。しかしそれは一瞬、モリモリおいしー、であっという間に品切れですドウモゴチ様