小松菜のカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
小松菜とカッテージチーズで鉄分もカルシウムのバッチリです!

材料(3~4人分)

小松菜
1束
カッテージチーズ
80g
糸けずり
3g
マヨネーズ
10g
しょうゆ
5g

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切りゆでる。
  2. 2
    水気を絞った小松菜とカッテージチーズと削り節・マヨネーズ・しょうゆで和える。

おいしくなるコツ

チーズは、好みで加減してください。

きっかけ

ちょっと苦味のなる子供の苦手な小松菜もおいしく食べれます。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜カッテージチーズ
関連キーワード
カッテージチーズ 鉄分 カルシウム 小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする