黒カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みななゆ
旬のカレイを簡単に美味しく食べられるムニエルにしました。

材料(2人分)

黒カレイ
2切
強力粉
大さじ2
塩コショウ
各ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    カレイは包丁を使ってウロコを取ります。ヒレの部分もよく洗います。
  2. 2
    ポリ袋に強力粉と塩コショウを入れ、水気を切ったカレイを入れポリ袋をふくらませながら、カレイに衣をつけます。
  3. 3
    やや多めの油(分量外)を入れたフライパンを熱し、焼きます。片面の身の部分が白っぽく、表面がきれいな焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面も焼きます。
  4. 4
    ポン酢やレモンをかけて召し上がってください。簡単で美味しいです。

きっかけ

いつもは煮付けにすることが多いのですが、ムニエルにしてみました

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする