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いつもの煮物 レシピ・作り方

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材料は適当にあるものを少しづつ…。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
半枚
大根
3センチ
人参
半分
ゴボウ
半本
干し椎茸
3個
里芋
小4個
砂糖
大さじ1,5
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
100cc~
椎茸の戻し汁
200cc
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作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯で戻し、半分に切ります。鶏もも肉は小さく切ります。大根、人参、ゴボウ、里芋は、皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と椎茸の戻し汁と砂糖を入れて、混ぜ溶かします。
    材料を全て入れて、10分加熱します。
  3. 3
    酒と醤油とみりんとだしの素を追加し、さらに7分くらい煮ます。具材が柔らかくなったら、火を止めます。
  4. 4
    鍋をコンロから下して、そのまま冷まし、味を染み込ませます。
    食べる前に再度温めます。

おいしくなるコツ

一度冷やして味を染み込ませます。

きっかけ

余っている野菜を煮ておきました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/19 14:21
鶏肉の代わりにがんもどきで☆美味しかったです。ごちそうさまでした(・∀・)
nitatan6670
がんもどき♪美味しそうですね! つくレポありがとうございました(*^-^*)

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