あと1品足りない時にどうぞ 豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は5㎜ぐらいの棒状に切る
ほうれん草は3等分にざく切りする
味塩または食塩で塩もみする - 2 豆腐は2㎝ぐらいの角切りにする
-
3
器に白菜とほうれん草を入れる
水気はそんなに出ないので絞らなくてもいい
気になる人はキッチンペーパーで水気を取る - 4 上に豆腐をのせる
- 5 胡麻ドレッシングを適量かけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 早い、安い、上手い 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングを変えれば和風にも中華にもなる七変化サラダ