なす味噌 レシピ・作り方

なす味噌
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
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こってりです、ご飯のおかずに。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚こまぎれ 80g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
    レンジで2分チンしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚こまぎれを炒めます。
    なすを加え、更に炒めます。
  3. 3 ★をよく混ぜて溶かして、フライパンに入れ、からめます。

きっかけ

ご飯が進むようなおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

時短でなすをチンしておきますが、その方が柔らかくなり、美味しいです。

  • レシピID:1230015474
  • 公開日:2016/03/09
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なす全般なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
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