なす味噌 レシピ・作り方
![なす味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c66131fa23500370cd96a794904c1306749503.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
レンジで2分チンしておきます。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、豚こまぎれを炒めます。
なすを加え、更に炒めます。 - 3 ★をよく混ぜて溶かして、フライパンに入れ、からめます。
きっかけ
ご飯が進むようなおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
時短でなすをチンしておきますが、その方が柔らかくなり、美味しいです。
- レシピID:1230015474
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません