作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除く
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、えのきをみじん切りにし、ひき肉と★の調味料とボウルにいれ、スプーンでこねるようにまぜる
-
- 3
- 2を1にぎゅっと詰める。片栗粉をまぶす
-
- 4
- 油をひき、フライパンをあたためる。ひき肉面を下にして並べ、焼き色がつくまで弱火で焼く
-
- 5
- ひっくり返し、ピーマン面を下にする。分量外の水を適量入れて蓋をし、弱火で5分程度蒸し焼きにする
-
- 6
- 火がとおったら、混ぜておいた○を入れて煮詰めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません