豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め物
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
美味しく一品できます。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 鶏がら顆粒だし ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切る。白菜を3㎝幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れる。肉を焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら一旦だし、白菜を炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら肉を戻し、顆粒だし、塩こしょうで味を調える。出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230015253
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る