りんごとバナナの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 りんごは小さく切って、レンジでチンして柔らかくし、冷ましておきます。
- 2 ケーキマーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖と卵を入れて、よく混ぜます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさがなくなる程度に混ぜます。
- 4 冷ましたりんごと、バナナを小さく切って混ぜます。
-
5
炊飯釜にサラダ油を塗ります。
生地を入れて、濡らしたヘラで表面を平らにします。 - 6 炊飯スイッチオン。炊けたらもう一度炊飯スイッチオン。途中で竹串を挿して何もつかなかったら出来上がりです。
- 7 お皿にひっくり返して、釜から出し、ラップをぴったりとかけます。
- 8 冷めたら切り分けます。
きっかけ
次の日のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼けたら、ラップをピッタリかけて冷ましますと、しっとりします。冷めてから切り、また一つずつラップをします。
- レシピID:1230015218
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/07/15 19:33美味しかったです!