りんごとバナナの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

りんごとバナナの炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
炊飯器で簡単♪

材料(4、5人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • ケーキマーガリン 100g
  • 完熟バナナ 1本
  • りんご 1個
  • サラダ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 りんごは小さく切って、レンジでチンして柔らかくし、冷ましておきます。
  2. 2 ケーキマーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖と卵を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさがなくなる程度に混ぜます。
  4. 4 冷ましたりんごと、バナナを小さく切って混ぜます。
  5. 5 炊飯釜にサラダ油を塗ります。
    生地を入れて、濡らしたヘラで表面を平らにします。
  6. 6 炊飯スイッチオン。炊けたらもう一度炊飯スイッチオン。途中で竹串を挿して何もつかなかったら出来上がりです。
  7. 7 お皿にひっくり返して、釜から出し、ラップをぴったりとかけます。
  8. 8 冷めたら切り分けます。

きっかけ

次の日のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼けたら、ラップをピッタリかけて冷ましますと、しっとりします。冷めてから切り、また一つずつラップをします。

  • レシピID:1230015218
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る