いんげんのめんつゆ胡麻和え レシピ・作り方

いんげんのめんつゆ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
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すりごまたっぷりです。

材料(2人分)

  • いんげん 約200g
  • すりごま 大さじ3
  • めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを少し切り落とし、筋があれば取ります。
    たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 好みの固さになったら、冷水に取ります。
  3. 3 ボウルに、すりごまとめんつゆと砂糖と醤油を混ぜ、水気をふいて、食べやすく短く切ったいんげんを入れて、よく混ぜます。

きっかけ

いんげんをいただきました。

おいしくなるコツ

いんげんの水気をふいてから和えます。

  • レシピID:1230015111
  • 公開日:2015/11/26
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