アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの松茸風味のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
エリンギが松茸っぽく頂けます。

材料(2人分)

エリンギ
小2本
豆腐
小1丁
松茸のお吸い物の素
2袋
350cc
大さじ1
青葱
2本
すだち果汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを、松茸のように薄切りにします。
    青葱は小口切りにします。
  2. 2
    豆腐は、小さめに切ります。
  3. 3
    お鍋に、水と酒とエリンギを入れて加熱します。
    後で、豆腐は入れて、温めるくらいにします。
  4. 4
    松茸のお吸い物の素を入れて混ぜて、器に入れ、すだち果汁をたらします。
    最後に、青葱を散らします。

おいしくなるコツ

エリンギは少し厚めに切ると食感が良いです。

きっかけ

お吸い物の具がないので、入れました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする