材料(2人分)
- エリンギ
- 小2本
- 豆腐
- 小1丁
- 松茸のお吸い物の素
- 2袋
- 水
- 350cc
- 酒
- 大さじ1
- 青葱
- 2本
- すだち果汁
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- エリンギを、松茸のように薄切りにします。
青葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 豆腐は、小さめに切ります。
-
- 3
- お鍋に、水と酒とエリンギを入れて加熱します。
後で、豆腐は入れて、温めるくらいにします。
-
- 4
- 松茸のお吸い物の素を入れて混ぜて、器に入れ、すだち果汁をたらします。
最後に、青葱を散らします。
おいしくなるコツ
エリンギは少し厚めに切ると食感が良いです。
きっかけ
お吸い物の具がないので、入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません