サラダ巻き レシピ・作り方
材料(4本 3人分)
作り方
-
1
お米に寿司酢を混ぜ、寿司飯を作り4等分にしておきます。
キュウリは縦に4つ切りにし、レタスは細長くちぎっておきます。 -
2
卵は砂糖と塩と、片栗粉を水で溶かしたものを入れ、混ぜます。
卵焼き器を縦に使い、細長い卵焼きを作り、切って4本用意します。 - 3 ツナは油を切り、マヨネーズを和えて、おおまかに4等分にしておきます。
-
4
のりの上に、寿司飯を薄く広げます。巻き終わりは、少し空けておきます。
具を手前から、レタス、ツナ、カニカマ、卵、キュウリと並べて、巻きます。 - 5 包丁を濡らしたキッチンペーパーでふきながら、切ります。
きっかけ
サッと食べれるご飯が必要だったので、作っておきました。
おいしくなるコツ
巻いてしばらく置いた方が、なじんで切りやすいです。
- レシピID:1230015058
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/11/24 13:14美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆