にら卵 レシピ・作り方

にら卵
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
卵をふわっとさせたニラたまです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 一束
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいに切ります。
    卵を溶きほぐします。卵に塩を少々入れておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱したら卵を入れて大きくかきまぜ、ふんわりしたらすぐ取り出します。
  3. 3 フライパンにニラを入れ、塩コショウと、醤油と、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
    卵をフライパンに戻し、卵とニラを混ぜます。

きっかけ

ニラが安かったので。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて、一旦取り出すことです。

  • レシピID:1230014941
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る