アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉で☆しゃきしゃき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
かぶの葉がシャキシャキして美味しいです。

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
合いびき肉
30g
かぶの葉
1/4個分
味噌
小1/2
塩こしょう
少々
しょうが汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を細かく切る。
  2. 2
    かぶの葉、肉、味噌、しょうが汁を混ぜ塩こしょうする。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油小1ほどを入れて焼いていく。
  5. 5
    少し焼けたら熱湯を大2ほど入れて蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6
    焼きあがったら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする