お麩の卵とじ レシピ・作り方

お麩の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
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ほわっとしたお麩が美味しい

材料(2人分)

  • お麩 20個
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 1個
  • 出汁 200cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
    お麩は水で戻して、ギュッと絞ります。
  2. 2 フライパンに、出汁と玉ねぎを入れ、透明になるまで煮ます。
  3. 3 薄口醤油とみりんと濃口醤油を入れて混ぜ、お麩を入れて、出汁を吸わせるように少し煮ます。
  4. 4 お麩が温まったら、卵を溶いてフライパンにいれて、とじます。

きっかけ

お麩の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

お麩はしっかり水を絞ってから、味を吸わせます。

  • レシピID:1230014870
  • 公開日:2015/10/17
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/25 15:23
    お麩の卵とじ
    柔らかくて美味しかったです!

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