甘酢バーグ レシピ・作り方

甘酢バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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ちょっと中華風です。

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • パン粉 3分の1カップ
  • 1個
  • 生姜チューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ半分
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    合挽肉と塩コショウを混ぜてこね、粘りが出たら、玉ねぎとパン粉と卵と生姜と醤油と片栗粉を入れてこねます。
  2. 2 一口サイズに丸め、フライパンに油を50ccくらい入れて揚げ焼きにします。(油分量外)
    両面がこんがり焼けたら、油を切っておきます。
  3. 3 フライパンに、★をよく混ぜながら入れて加熱します。2を加えて、煮詰めながらタレをからめます。

きっかけ

ミンチがあったので。

おいしくなるコツ

こんがり焼いた方が、タレとからめやすく、美味しいです。

  • レシピID:1230014855
  • 公開日:2015/10/14
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