甘酢バーグ レシピ・作り方
![甘酢バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2247b1231037a2ca192b5cc6c7107a63e9d7c144.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
合挽肉と塩コショウを混ぜてこね、粘りが出たら、玉ねぎとパン粉と卵と生姜と醤油と片栗粉を入れてこねます。 -
2
一口サイズに丸め、フライパンに油を50ccくらい入れて揚げ焼きにします。(油分量外)
両面がこんがり焼けたら、油を切っておきます。 - 3 フライパンに、★をよく混ぜながら入れて加熱します。2を加えて、煮詰めながらタレをからめます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません