お麩でふっくら★ハンバーグ レシピ・作り方

お麩でふっくら★ハンバーグ
  • 約30分
nitatan6670
nitatan6670
パン粉の代わりにお麩でふっくらです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 10g
  • 牛乳 大2
  • 1/2こ
  • ○塩 小1/3
  • ○砂糖 小1/3
  • ○ケチャップ 小2
  • ○ナツメグ 少々
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。レンジで600w約1分。フライパンであめ色になるまで炒める。
  2. 2 お麩を袋に入れて細かく砕き牛乳をいれてひたす。
  3. 3 肉に塩を加えて粘り気が出るまでこねる。
  4. 4 塩以外の〇の調味料、溶き卵、1、2を加え全体にまぜラップをして冷蔵庫で約30分。
  5. 5 4を小判型に形をつくる。
  6. 6 フライパンを熱し5をのせる。中火で1分、弱めの中火で2分。ひっくり返したら水大1を入れて蓋をして約2分むす。
  7. 7 弱火にして約6分。出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230014823
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る