お麩でふっくら★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。レンジで600w約1分。フライパンであめ色になるまで炒める。
- 2 お麩を袋に入れて細かく砕き牛乳をいれてひたす。
- 3 肉に塩を加えて粘り気が出るまでこねる。
- 4 塩以外の〇の調味料、溶き卵、1、2を加え全体にまぜラップをして冷蔵庫で約30分。
- 5 4を小判型に形をつくる。
- 6 フライパンを熱し5をのせる。中火で1分、弱めの中火で2分。ひっくり返したら水大1を入れて蓋をして約2分むす。
- 7 弱火にして約6分。出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません