おろしたっぷりトンカツ レシピ・作り方

おろしたっぷりトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
greendakarachan
greendakarachan
大根おろしの美味しい時期に。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • 大根 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 青ねぎ 3本
  • ポン酢 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさに切り、塩コショウします。
    大根をおろし、青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 豚肉に、小麦粉を薄くつけ、溶いた卵をよくからませ、パン粉を付けます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、片面ずつ揚げ焼きにします。
    両面カラッとし、ほんのりキツネ色になったら上げます。
  4. 4 器に大根おろしと青ねぎを入れ、ポン酢をかけます。
    別にトンカツを盛りつけます。
    トンカツを大根おろしにつけていただきます。

きっかけ

トンカツをさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

大根をいっぱいからめて下さい。

  • レシピID:1230014802
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る