えのきミニ団子 レシピ・作り方
![えのきミニ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d15b26e1a8ce88c0ae0fd58d0728e2d6fa19b800.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきはみじん切りにします。
合挽肉に塩コショウを入れ、よく練ります。 -
2
卵とえのきとオイスターソースと生姜チューブと片栗粉を入れ、よく混ぜます。
最後に胡麻油も入れ混ぜます。 -
3
小さく丸めてフライパンに並べ、火をつけます。
焼き色がついたら、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、裏返して更に3分加熱します。 - 4 フタを外して、少し強火にしてカリッと焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません