えのきミニ団子 レシピ・作り方

えのきミニ団子
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
中華風スープに入れたり、酢豚のお肉代わりにしたりもします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りにします。
    合挽肉に塩コショウを入れ、よく練ります。
  2. 2 卵とえのきとオイスターソースと生姜チューブと片栗粉を入れ、よく混ぜます。
    最後に胡麻油も入れ混ぜます。
  3. 3 小さく丸めてフライパンに並べ、火をつけます。
    焼き色がついたら、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、裏返して更に3分加熱します。
  4. 4 フタを外して、少し強火にしてカリッと焼きます。

きっかけ

えのきで重増ししました。

おいしくなるコツ

えのきは小さくみじん切りにします。

  • レシピID:1230014776
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る