大根鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、千切りにします。
- 2 ボウルに★を全て混ぜます。大根を入れてからめます。からめたら、鰹節も半分だけ和えます。
- 3 お皿に盛りつけ、残りの鰹節をかけます。
きっかけ
大根が安かったので、沢山食べれる千切りサラダにしました。
おいしくなるコツ
水っぽくなりますので、食べる直前に和えます。
- レシピID:1230014725
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/06/15 11:41きゅうりもいれてみました!さっぱりして鰹節の香りがして美味しかったです!ご馳走さまです☆