ナゲット2種 レシピ・作り方

ナゲット2種
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
カレー味と黒コショウ味です。

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 半分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 ふたつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 揚げ油 1cm

作り方

  1. 1 とり胸肉は皮をはぎ、小さめに切り、塩コショウをかけて、まな板の上で叩きます。
    これをボウルに入れます。
  2. 2 卵と小麦粉と片栗粉とコンソメを入れて混ぜます。
    半分を取り出し、カレーパウダーを混ぜます。
    ボウルに残した半分には、黒コショウを混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を1cmはります。
    黒コショウの方から、スプーンですくって、油に落として、平たくなるように押さえます。
  4. 4 底が固まってきたら、裏返して、色よくなるまで揚げます。
    カレー味も同じように揚げます。

きっかけ

安い胸肉で月末節約料理です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを付けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1230014548
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/02 23:35
    ナゲット2種
    2種類!画期的~!
    美味しくできました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る