ピーマン炒め レシピ・作り方

ピーマン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
細切りしてじっくり炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細長く切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを弱火で柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 柔らかくなったら、塩コショウをふり、醤油をたらして、味の素をふり混ぜます。
  4. 4 ミニトマトを添えて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンだけのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

じっくり炒めたら、薄味でもピーマンそのものの味が美味しいです。

  • レシピID:1230014413
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る