フライパンひとつ★野菜と豚肉の蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
フライパンひとつで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷しゃぶ用豚肉
10枚
もやし
1袋
にんじん
1/2本
ピーマン
1こ
とまと
1こ

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンを細切りにする。トマトを乱切り。
  2. 2
    もやし、にんじん、ピーマンをフライパンに入れ、水を大1入れる。
  3. 3
    野菜の上に豚肉を広げて並べる。蓋をする。
  4. 4
    中火で約5分。肉の色が変わっていることを確認したら皿に盛る。
  5. 5
    周りにとまとをのせる。出来上がり☆
  6. 6
    ドレッシングやポン酢、塩こしょうだけでも美味しいです。

きっかけ

時間がない時の夕食に。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/29 19:28
もやしの代わりにキャベツですが、美味しかったです
LINママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする