材料(2人分)
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- 生姜チューブ
- 2cm
- コチュジャン
- 小さじ半分ー1
- ★鶏がらスープ顆粒
- 小さじ半分
- ★ダシダ
- 小さじ半分
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ半分
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらを3cmくらいに切り、固い部分と柔らかい部分に分けておきます。★を全て混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれて、生姜とコチュジャンを炒め香りを出します。にらの固い部分ともやしを入れ炒めます。
-
- 3
- にらの柔らかい部分を入れ、★をよく掻き混ぜて回しかけます。タレがからんだら火を止め、塩コショウで味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
★の調味料は先に作っておき、手早く味付けします。
きっかけ
もやし炒めは節約レシピで作ります。